Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Виза в Болгарию

С вступлением Болгарии в Европейский Союз существенно изменились требованиям к россиянам, желающим посетить эту прекрасную страну. Попасть в Болгарию без визы сегодня невозможно. Один из способов решения вопроса – приобретение для путешествия в Болгарию визы шенген, позволяющей также беспрепятственно посещать еще 26 европейских стран. При ее отсутствии россиянам, желающим посетить Болгарию с частным визитом или деловой поездкой, а также отправиться в туристическое путешествие, придется обзавестись национальной визой этой страны.


ОФОРМИТЬ ВИЗУ ОНЛАЙН

Тип визы
Цена, руб Изготовление визы Срок действия
Туристическая 4300.00 5 дней до 90 дней



Оформить визу      Перейти к заполнению онлайн-анкеты
Оформить за меня    Оставить заявку и наш менеджер свяжется с вами
*Нажимая на кнопку Вы принимаете условия пользовательского соглашения

Для оформления визы в Болгарию заявители обязаны предоставить в консульство лично или при помощи посредника следующий пакет документов:

  • Заявление на получение визы, которое помогут оформить наши сотрудники;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен истечь не позднее, чем через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки (необходимые копии выполнят наши сотрудники);
  • 2 цветных фотографии, к которым предъявляется ряд дополнительных требований;
  • Страховой полис по медицинскому страхованию, минимальная сумма выплат по которому не должна быть меньше 30 тысяч евро;
  • Оригиналы билетов на воздушный или наземный транспорт либо документ, подтверждающий факт их бронирования (при поездке на личном транспорте – Грин Кард на автомобиль);
  • Для детей, не достигших 14 лет, дополнительно необходимо предоставление копии свидетельства о рождении, а также доверенности от обоих родителей, если ребенок путешествует без них либо с одним из родителей.

Для того, чтобы сделать визу в Болгарию, от заявителя требуются 2 фотографии, к которым предъявляются жесткие требования:

  • Размер фото 3,5 см на 4,5 см с расположением лица в анфас;
  • Лицо должно занимать от 70 до 80 процентов площади фото;
  • Расстояние от подбородка до макушки должно быть не менее 30 мм (другие пропорции указаны на прилагаемом изображении)
  • Фото выполняется цветным, с обязательным белым фоном, без уголков, чистым, без каких либо дополнительных отметок;
  • Разница между датами съемки и поездки не должна превышать 6 месяцев.
  • • При фотографировании лицо должно быть открытым, без темных очков и головного убора и максимально соответствовать современному внешнему виду (коррекционные очки, цвет волос и т.д.).

Согласно регламенту работы болгарского консульства обращаться за получением визы можно за 3 месяца до поездки. В консульство можно обратиться самостоятельно либо оформить визу в Болгарию с помощью нашей компании. Доверенность от заявителя не требуется, так как наша компания аккредитована в болгарском консульстве.

Срок рассмотрения заявления на получение визы в Болгарию в Москве, как правило, составляет от 4 до 6 дней с учетом времени на пересылку документов. При работе с другими регионами, а также во время пиковых нагрузок на консульство, срок рассмотрения может достигать и 10 дней.

В ряде случае возможно и более длительное рассмотрение документов, в частности, при необходимости затребования более подробной информации о заявителе. Согласно болгарскому законодательству максимальный срок рассмотрения не должен превышать 30 дней.

В экстренных случаях заявление на получение визы может быть рассмотрено в течение 2 дней, однако и стоимость такой слуги значительно выше.

При самостоятельном обращении в консульство заявителям очень часто отказывают в выдаче визы, либо возвращают документы и вовсе без объяснения причин. Наши же специалисты досконально проверяют все документы еще на этапе их приема у заявителя, а также тщательно выполняют все требования консульства, поэтому сбоев в нашей работе не возникает, а клиенты получают визу в Болгарию максимально удобным способом и в кратчайшие сроки.

По действующим нормам в болгарском консульстве можно получить 3 вида виз:

  • Для одной поездки (однократная виза);
  • Для нескольких поездок в течение одного периода (многократная виза);
  • Разрешение на транзит в третьи страны (транзитная виза).

Для отдыха в Болгарии либо поездки в эту страну в деловых, а также частных целях, заявителю выдается однократная виза, с учетом срока пребывания в стране до 90 дней. При поездке в первый раз может быть выдана и многократная виза, позволяющая несколько раз посещать Болгарию в течение полугода, при этом общий срок нахождения в стране не должен превышать уже упомянутых 90 дней.

Для граждан, ранее получавших визы в страну и не допускавших нарушения порядка пребывания в ней, допускается оформление многократной визы на 1 год при условии нахождения в Болгарии не более 90 дней в течение каждого из полугодий.

При пересечении границы Болгарии в целях поездки в третью страну необходимо получение специальной транзитной визы (она может быть однократной или многократной), которая позволяет находиться в стране в течение 5 суток в рамках одной поездки.

Данные нормы в Болгарии на шенгенские визы не распространяются, так как правила их использования едины для всех стран шенгенской зоны, между которыми заключено соответствующее соглашение.

Стоит отметить, что Болгария является членов ЕС, правила посещения которого часто меняются, в том числе и для россиян. Поэтому виды и сроки действия виз необходимо уточнять у специалистов. Специалисты нашей компании дают клиентам подробную информацию и подбирают удобный вид визы с учетом конкретной ситуации.

Визовое законодательство Болгарии предусматривает дифференциацию заявителей в зависимости от целей поездки, а также ряда других факторов. Например, специальные требования предъявляются к россиянам, имеющим недвижимость в Болгарии. Таким гражданам обычная туристическая виза легально въехать в страну не позволит, поскольку от них помимо уже перечисленных документов консульство потребует документы, подтверждающие наличие и право собственности на недвижимость, а также справку об уплате налогов в болгарскую казну.

Путешествующим с деловыми визитами необходимо предоставить в болгарское консульство также справку о наличии на ежедневные расходы суммы в 50 евро, приглашение от болгарских граждан или организаций, а также подтверждение факта предоставления им помещения для проживания.

Наши специалисты оперативно отслеживают всю информацию по всем вопросам получения виз, они всегда досконально объяснят и обязательно помогут заявителю собрать все необходимые и правильно оформленные документы. Учитывая наш опыт и налаженное взаимодействие с консульской службой, какие-либо форс-мажорные обстоятельства исключены. И обратившись за помощь к нам, Вы обязательно получите желанную визу, а также сэкономите массу времени, которое лучше всего провести на болгарских курортах или потратить на более важные для Вас дела.