Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Виза в Эстонию

Эстония – ближайшая соседка России, а потому путешествия россиян в эту небольшую страну – вещь довольно привычная и зачастую необходимая. Однако виза в Эстонию обязательно понадобится россиянам для пересечения границы этой страны.

Оформление визы в Эстонию – процесс несложный. Проще всего оформить шенгенскую визу, которую выдает эстонское консульство. Более того, туристам и гражданам, планирующим разовые и краткосрочные поездки, консульство преимущественно выдает именно шенгенские визы, которые помимо Эстонии позволяют посещать еще 2 десятка стран Европы.


ОФОРМИТЬ ВИЗУ ОНЛАЙН

Тип визы
Цена, руб Изготовление визы Срок действия
Туристическая 140.00 7-8 дней от 14 дней



Оформить визу      Перейти к заполнению онлайн-анкеты
Оформить за меня    Оставить заявку и наш менеджер свяжется с вами
*Нажимая на кнопку Вы принимаете условия пользовательского соглашения

Согласно визовым правилам шенгенской зоны и требованиям консульства заявителю для получения визы необходимо обратиться в консульство лично или воспользоваться услугами визового центра и подготовить следующие документы:

  • Заявление на получение визы в Эстонию (готовят наши специалисты);
  • Заграничный паспорт, необходимые копии которого сделают наши специалисты;
  • Копии внутреннего паспорта (изготовят наши специалисты);
  • Для лиц до 18 лет также прилагаются копия свидетельства о рождении, даже если имеется внутренний паспорт, согласие родителей (одного родителя) на пересечение границы и копия шенгенской визы сопровождающего лица, если она получена ранее;
  • 2 одинаковые цветные фотографии;
  • Страховой медицинский полис, действительный на территории шенгенских стран, выданный резидентами этих стран либо уполномоченной российской страховой компанией с минимальной суммой покрытия в 30 тысяч евро;
  • Справка с работы о размере оклада и занимаемой должности (для неработающих граждан прилагается информация с банковского счета о наличии денежных средств, справка об обмене валюты либо спонсорское письмо);
  • Для пересекающих эстонскую границу на автомобиле помимо водительских документов также потребуется наличие страховки (Грин Кард).

Фото на эстонскую визу должно соответствовать следующим параметрам:

  • Фото должно быть цветным, выполненным качественно и контрастным, размер стандартный 3,5 на 4,5 см;
  • Лицо должно быть посредине снимка, взгляд прямо в объектив;
  • Площадь лица на снимке 70-80 процентов, для упрощения подсчета принимается расстояние от подбородка до макушки 32-36 мм соответственно;
  • Фон снимка белый, фото без углов, овала, посторонних отметок и дефектов;
  • Заявитель на фото должен быть без темных очков и головного убора.

Порядок рассмотрения ходатайств эстонским консульством на получение визы идентичен другим странам шенгенского соглашения. Подать заявление с приложением необходимых документов можно лично, предварительно пройдя процедуру записи на сайте консульства Эстонии.

Чтобы обойти эти формальности, можно обратиться за помощью в визовый центр, специалисты которого помогут собрать документы, ответят на все интересующие вопросы. Что касается начала оформления визы, то лучше начинать этот процесс пораньше, максимальный срок 3 месяца, минимальный - 15 дней до начала поездки. При этом специалисты рекомендуют ориентироваться на месячный срок.

Эстонское консульство рассматривает заявки оперативно, с учетом того, что Россия – ближайший сосед. В среднем на рассмотрение уходит порядка 5 дней. Для жителей российских регионов также стоит добавить срок на пересылку документов. Консульство вправе потребовать от заявителя дополнительные документы и продлить срок рассмотрения заявки на получение визы до 1 месяца. Однако эстонское консульство идет на такие меры крайне редко.

Эстонское консульство также обращает внимание, что при оформлении визы въезжать в страну следует только через российско-эстонскую границу, а в дальнейшем при желании можно уже из Эстонии попасть в другую страну шенгенской зоны.

Для путешествующих в Эстонию необходимо помнить о видах виз, а также сроках их действия. Шенгенские визы позволяют находиться в стране не более 90 дней в течение полугода, в независимости от того, на какой срок выдана виза.

Краткосрочная однократная виза позволит совершить одну поездку, продолжительностью до 3 месяцев. Двукратная позволит дважды пересечь границу этой страны в течение полугода. Что же касается мультивизы, то срок ее действия колеблется от полугода до 5 лет. Однако получить визу сроком более чем на год могут разве что дипломаты, проводники поездов и водители международных рейсов. Для прочих же граждан мультивиза выдается, как правило, на 1 год.

Отдельный вопрос – это получение собственно эстонской визы для лечения, обучения, проживания и других целей, требующих длительное нахождение в стране. В этом случае необходимо иметь основания для получения фактически вида на жительство и собрать несколько иной перечень документов. При необходимости получения долгосрочной визы специалисты визового центра окажут необходимую консультационную помощь и помогут со сбором документов.

Большинство виз в Эстонию оформляется при помощи специальных визовых центров. Преимущества обращения к специалистам нашего центра очевидны. Во-первых, наши специалисты успешно взаимодействуют с сотрудниками консульства и досконально знают требования эстонского визового законодательства. Поэтому они окажут все необходимую консультационную помощь, дадут всю актуальную информацию в каждом конкретном случае с учетом последних новшеств.

Более того, при работе с нашим визовым центром сотрудники проводят предварительную проверку поданных вами документов (наиболее проблемные - оформляют самостоятельно). Подобная практика позволяет сформировать полный и грамотно оформленный пакет документов, поэтому уже в консульстве никаких претензий не возникает.

Как показывает практика, при работе с нашим центром каких-либо неприятностей при получении эстонской визы не возникает, а помогает наш центр сотням людей ежегодно.