Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Виза в Финляндию

Финляндию ежегодно посещает более миллиона россиян. Поэтому данное направление особенно популярно. Правда, попасть в Финляндию можно лишь при наличии специального документа - визы Финляндии шенген или национальной визы этой страны.
Виза в Финляндию оформляется в консульствах Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов. При этом финское консульство при краткосрочных поездках преимущественно выдает шенгенские визы в Финляндию, которые помимо этой страны позволяют посещать еще более 20 европейских стран.


ОФОРМИТЬ ВИЗУ ОНЛАЙН

Тип визы
Цена, руб Изготовление визы Срок действия
Туристическая 130.00 10 дней до 8 дней
Туристическая 150.00 9-10 дней до 14 дней
мультивиза 620.00 от 10 рабочих дней 90/365 дней



Оформить визу      Перейти к заполнению онлайн-анкеты
Оформить за меня    Оставить заявку и наш менеджер свяжется с вами
*Нажимая на кнопку Вы принимаете условия пользовательского соглашения

Чтобы получить визу в Финляндию, россиянам необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Заявление (анкета) на получение финской визы (заполняют наши специалисты);
  • Заграничный паспорт, а также уже недействующий паспорт (если имеется) – необходимые копии выполнят наши специалисты;
  • Копии внутреннего паспорта (личная информация и регистрация);
  • Для несовершеннолетних до 18 лет также прилагаются: копия свидетельства о рождении, разрешение одного или обоих родителей на выезд, копия шенгенской визы сопровождающего родителя, если она была получена ранее;
  • 2 одинаковые цветные фотографии;
  • Медицинская страховка, действительная на территории шенгенских стран, покрывающая расходы на сумму в 30 тысяч евро;
  • Документ, раскрывающий информацию о цели поездки (приглашение, турпутевка, бронь гостиницы, сопроводительное письмо организации и иные подобные документы). Учитывая огромное их разнообразие и различные цели поездки, этот вопрос лучше всего разъяснит менеджер центра применительно к конкретной ситуации.

Чтобы оформить визу Финляндию, от заявителя необходимы 2 фотографии, которые должны соответствовать следующим требованиям:

  • Размер снимка 3,6 на 4,7 см, лицо смотрит прямо в объектив (полный анфас);
  • Высота лица 25-35 мм, измеряется от подбородка до макушки; 
  • Фон снимка светлый, предпочтительно светло-серый;
  • Фото должно быть качественным и контрастным, с хорошо различимыми чертами лица;
  • Возраст фото должен быть не более 6 месяцев;
  • Фото без уголков, овала, дополнительных отметок и надписей.

Для изготовления финской визы россиянам необходимо обратиться в консульство страны лично, предварительно записавшись на прием, и в назначенную дату сдать собранные документы.

Сроки обращения за визой стандартны - не ранее 3 месяцев и не позднее 15 дней. Виза в Финляндию в Москве оформляется оперативно, как правило, в течение 10 суток, без учета сроков пересылки документов из региона. В других консульствах (в Мурманске или Санкт-Петербурге) могут быть иные сроки рассмотрения ходатайств.

В ряде случаев консульство вправе увеличить срок рассмотрения заявки до одного месяца, а также затребовать у заявителя дополнительные документы, не предусмотренные в приведенном списке. При самостоятельной сдаче часто случаются отказы в визе по формальным основаниям (ввиду неправильного оформления или неполного пакета документа).

Второй способ оформления визы реализуется через обращение в визовый центр. Его сотрудники помогут собрать все необходимые документы и окажут необходимую консультационную помощь. При работе с визовым центром личное посещение консульства не требуется.

Финское законодательство позволяет оформлять национальные и шенгенские визы в эту страну. Сотрудники консульства перед обращением за визой рекомендуют четко определиться с целью и продолжительностью поездки.

В случае кратковременного пребывания (до 90 дней) в течение одной поездки россиянину потребуется краткосрочная виза шенген категории «С». Такие визы оформляются туристами, едущими в гости, к друзьям и т.д.

Для планирующих несколько поездок необходимо получить двукратную или многократную визу. Двукратная виза позволяет совершить 2 поездки в течение полугода, однако срок пребывания должен быть в сумме также 90 дней.

Для постоянно посещающих Финляндию россиян (проводников, дальнобойщиков, предпринимателей и ряда других категорий граждан) выдается мультивиза, которая позволяет посещать страну неограниченное число раз. Однако находиться в стране более 3 месяцев в течение полугода не допускается. Сроки действия многократных виз могут достигать 5 лет.

При этом заявителю для получения мультивизы придется подтвердить принадлежность к определенному роду деятельности, в виду которого требуются частые поездки, или доказать свою законопослушность при наличии правомерных поездок в Финляндию без нарушения местного законодательства.

Для желающих задержаться в стране дольше, чем 90 дней, требуется собственно финская виза. Для ее получения необходимы отдельные основания и особый перечень документов. Всю необходимую информацию по таким визам также можно получить в нашем визовом центре. Для желающих учиться, работать или проживать в Финляндии это единственный легальный способ остаться в стране.

Подавляющее большинство виз оформляется при помощи визовых центров. Преимущества работы с центром очевидны. Весь процесс оформления визы возьмут на себя сотрудники центра. От заявителя требуется лишь предоставление ряда документов (другую часть самостоятельно оформят наши сотрудники). При этом несколько раз посещать столицу и консульство у заявителя нет необходимости, достаточно лишь обратиться в наш офис.

Преимущества работы с визовым центром очевидны. Срок оформления документов в этом случае гораздо меньше, а вероятность положительного результата практически приближается к ста процентам. Наше преимущество в том, что специалисты проверяют все документы предварительно, и имеющиеся недостатки устраняются оперативно в течение одного-двух дней.

В консульство сдается уже полностью укомплектованный и выверенный пакет документов, а потому у его сотрудников дополнительных вопросов к нашим клиентам не возникает.