Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Виза во Францию

Франция на протяжении столетий привлекала к себе внимание россиян. Не иссякает поток российских туристов в эту страну и сегодня. Даже несмотря на то, что для путешествия на Елисейские поля или к Эйфелевой башне требуется виза во Францию или шенгенская виза во Францию.
Франция очень доброжелательно относится к россиянам, поэтому получить французскую визу значительно проще, чем аналогичную в соседних с ней странах. Кроме того, оформление визы во Франции (шенген) позволит помимо Франции посетить еще более двух десятков стран Европы.


ОФОРМИТЬ ВИЗУ ОНЛАЙН

Тип визы
Цена, руб Изготовление визы Срок действия
мультивиза 9800.00 11-13 дней 30/60



Оформить визу      Перейти к заполнению онлайн-анкеты
Оформить за меня    Оставить заявку и наш менеджер свяжется с вами
*Нажимая на кнопку Вы принимаете условия пользовательского соглашения

Чтобы сделать визу во Францию, необходимо обратиться лично в консульство или в визовый центр и представить следующий перечень бумаг:

  • Заявление на получение визы – заполняется на французском языке при помощи нашего специалиста;
  • Заграничный паспорт, имеющий свободное место (2 страницы), а также он должен быть действительным на период поездки и в течение 3 месяцев после ее завершения;
  • Копии страниц с визами из старых паспортов (при наличии) – необходимое количество изготовят наши специалисты;
  • 2 одинаковые цветные фотокарточки;
  • Медицинская страховка, действительная на территории шенгенских стран, предусматривающая покрытие расходов на сумму не меньше 30 тысяч евро;
  • Справка от работодателя с обозначением оклада, должности, времени отпуска, а также содержащая контактную информацию об организации, в которой работает заявитель;
  • Справка о финансовом благополучии (выписка со счета, ориентировочно из расчета 60 евро на сутки пребывания);
  • Бронь авиабилетов (либо их копии);
  • Документ о бронировании гостиницы или информация о маршруте, выданные туроператором (для туристов);
  • Приглашение от французских граждан или организаций (для деловых и гостевых визитов);
  • Копия документа ребенка, согласие родителей (одного из родителей) на выезд ребенка, если они не едут с ребенком, с переводом на французский язык.

Чтобы оформить визу во Францию, необходимо подготовить 2 фото, которые должны соответствовать следующим критериям:

  • Размеры снимков 3,5 на 4,5 см, в цветном формате, выполненные на матовой бумаге;
  • Площадь изображения заявителя должна занимать порядка 70-80 процентов поверхности снимка (то есть расстояние от подбородка до макушки должно быть порядка 32-36 мм);
  • Снимок должен быть четким, контрастным, высокого качества;
  • Не должно быть уголков, рамок, а также дефектов, вроде бликов, теней и эффекта сверкающих глаз;
  • Фон снимка однотонный, только белого цвета;
  • Все черты лица должны быть очень хорошо различимы (фото в платке или темных очках категорически недопустимо – такие снимки возвращают даже без рассмотрения документов).

Оформить визу во Францию можно двумя способами. Для этого необходимо либо обратиться лично в консульство и самостоятельно подготовить все требуемые документы (также придется предварительно записаться на прием в консульство), либо обратиться за помощью в визовый центр. Стоит отметить, что это наиболее практичный способ изготовления визы во Францию в Москве.

Большое преимущество работы с визовым центром – возможность обойтись лишь пересылкой документов по почте. Вашего личного присутствия в консульстве не требуется. А все бумажную работу выполнят наши специалисты.

Что касается сроков оформления визы, то они составляют порядка двух недель – именно столько времени консульство отводит для проверки прилагаемых документов и принятия решения. К этому сроку стоит также добавить время на пересылку бумаг, а также на обработку документов в центре.

В отдельных случаях французское консульство может задержать рассмотрение заявки на 1 месяц, а также затребовать у заявителя дополнительные документы. С учетом возможных форс-мажорных моментов оформление визы рекомендуется начинать заранее, где-то за месяц до поездки. Допускается начинать процедуру оформления визы даже за 3 месяца. В таких случаях консульство без проблем примет представленные документы.

Прежде чем «купить» визу во Францию, необходимо точно определиться, зачем вы едете в эту страну. Это сделать рекомендует и консульство, а также наши специалисты. Поскольку от этого будет зависеть и перечень документов, и срок действия визы.

Для коротких поездок (до 90 суток) достаточно приобретения обычной шенгенской визы. Во всяком случае, находиться дольше этого срока в течение полугода во Франции не получится. В независимости от того, на какой срок будет выдана многократная виза. Обычно многократные визы выдаются на 1 год.

Если же вы собираетесь находиться во Франции более 90 суток, то требуется оформление национальной французской визы. Оформить ее значительно сложнее. Однако это придется делать, если вы собираетесь учиться, работать, проживать или обустраивать в стране личную жизнь.

Также не стоит забывать, что, если у вас имеется именно французская шенгенская виза, то Франция должна быть первым государством шенгенской зоны, куда вы планируете попасть. Если же по пути во Францию вы планируете заехать еще куда-либо, то визу необходимо будет оформлять именно в той стране, если, конечно же, она относится к шенгенской зоне.

Огромное значение при оформлении французских виз имеет своевременная и компетентная помощь сотрудника визового центра. Наши специалисты не только в совершенстве владеют французским языком, но также досконально разбираются во всех тонкостях порядка оформления документов во французском консульстве.

Наш специалист проконсультирует вас по всем интересующим вопросам, подскажет, как лучше оформить комплект документов, чтобы вероятность положительного решения по вашей заявке была максимальной. Перед сдачей все документы проверяются нашими специалистами, поэтому за правильность оформления всех бумаг вы можете не переживать.