Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Виза в Нидерланды

Планируя поездку в Нидерланды – одну из самых свободных и колоритных стран Европы, россиянам стоит позаботиться о получении визы. Тем более, что для посещения страны тюльпанов она обязательна.

Уже на протяжении 15 лет Нидерланды входят в состав шенгенской зоны, а потому для посещения этой страны достаточно и шенгенской визы. Более того, в консульстве Нидерландов россиянам при обращении выдается именно шенгенская виза в Нидерланды, которая позволяет свободно посещать еще два десятка европейских стран.

В консульстве заявителю может быть выдана и национальная виза в Нидерланды, однако это редкое исключение из общего правила, которое применяется с учетом особых обстоятельств.


ОФОРМИТЬ ВИЗУ ОНЛАЙН

Тип визы
Цена, руб Изготовление визы Срок действия
Туристическая 7050.00 4-12 дней от 14 дней



Оформить визу      Перейти к заполнению онлайн-анкеты
Оформить за меня    Оставить заявку и наш менеджер свяжется с вами
*Нажимая на кнопку Вы принимаете условия пользовательского соглашения

Для того, чтобы получить визу в Нидерланды, необходимо обратиться в консульство королевства самостоятельно либо воспользоваться услугами визового центра и подготовить следующие документы:

  • Заявление (анкету) с личной подписью заявителя (готовят наши специалисты);
  • Заграничный паспорт (в том числе старый, если в нем имеются визы), а также внутренний паспорт с регистрацией, необходимое количество копий которых выполнят наши сотрудники;
  • 2 одинаковых цветных фотографии;
  • Медицинский страховой полис, выданный в любой из шенгенских стран либо уполномоченной российской страховой компанией с минимальным лимитом выплат не менее 30 тысяч евро;
  • Справка с места работы с указанием заработной платы и должности. Приветствуется также указание в ней о том, что заявитель находится в отпуске;
  • Оригинал билета на транспорт (морской или авиа), а также справка о бронировании гостиницы.
  • Документ о финансовой состоятельности (выписка или справка из банка о наличии у вас на каждый день поездки 34 евро);
  • Для детей до 14 лет копия свидетельства о рождении с приложением нотариально заверенного согласия родителей (опекунов), которые не сопровождают ребенка в поездке  при пересечении границы России, а также назначении ответственного за ребенка лица, если  ребенок  путешествует без родителей.

Для оформления визы в Нидерланды в 2014 году предъявляются следующие требования к фотографии:

  • Размер фото 35 на 45 мм, цветного формата, без уголков;
  • Лицо должно быть запечатлено только в анфас и занимать площадь 70-80 процентов площади снимка;
  • Изображение должно быть выполнено на гладкой поверхности, быть четким и не содержать дефектов (пикселизации, пятен, бликов, эффекта красных глаз и т.д.), а также каких-либо отметок;
  • Фон снимка должен быть одинакового на всем снимке белого либо светло-серого цвета;
  • Выражение лица должно быть естественным, без каких-либо изменений негатива;
  • Разница между датой изготовления фото и поездкой должна быть не более 6 месяцев.
  • При фотографировании заявителю необходимо быть без головного убора, темных очков и верхней одежды.

Оформление визы стоит начинать не раньше, чем за 3 месяца до начала поездки. При этом затягивать с подачей заявления также не стоит. Наиболее оптимальным вариантом считается обращение за визой за месяц до поездки.

Существует два варианта получения визы - самостоятельно, обратившись в консульство этой страны, либо через визовый центр, что намного проще и удобнее, где все рутинную, но очень ответственную работу, за вас выполнят сотрудники центра.

При работе с визовым центром нет необходимости предварительно записываться на прием, а также предоставлять доверенность, если в день сдачи документов личное присутствие заявителя невозможно. Достаточно всего лишь подписать заявление на выдачу визу.

Срок рассмотрения документов в консульстве редко превышает 10 дней плюс время на пересылку документов. Для Москвы этот срок может быть и меньше. Однако следует учитывать, что консульство может потребовать у заявителя дополнительные документы о нем либо о цели поездки. Особенно актуален этот вопрос, если вы посещаете страну впервые. Так как в Королевстве Нидерланды очень щепетильно относятся к туристам не из Европейского Союза. Максимальный срок рассмотрения документов не может превышать 1 месяца. Практика работы нашего центра показывает, что, если пакет документов оформлен грамотно и личность человека не вызывает особых вопросов, то виза оформляется достаточно быстро и без лишних проволочек.

Виды виз одинаковы для всех стран Шенгенского соглашения. При оформлении срочной визы категории «С» заявитель может выбрать разрешения на одну, две или несколько поездок. При оформлении однократной визы можно находиться в стране не более 90 дней. При наличии двукратной – не более 90 дней в течение полугода, при этом такая виза выдается сроком на 6 месяцев.

Что же касается мультивизы, то ее выдают на 1 год, с правом нахождения в стране в течение 90 дней каждые полгода. При этом срок такой визы может составлять до 5 лет. Однако частным лицам мультивизы, как правило, оформляют на 1 год.

Использование в Голландии шенгенской визы имеет ряд своих особенностей.

Во-первых, получение голландской шенгенской визы оправдано только в случае, если заявитель собирается прибыть в Нидерланды морем или по воздуху прямым рейсом, не посещая перед этим другие европейские страны.

Во-вторых, при посещении Голландии по шенгенской визе, выданной другим государством, Нидерланды оставляют за собой право требовать от обладателя такой визы дополнительные документы и при их отсутствии не пустить в страну человека даже с шенгенской визой. Стоит отметить, что вопреки принятым правилам на голландской границе осуществляется пограничный контроль.

Обращающимся за визой самостоятельно стоит помнить, что в Королевстве Нидерланды строго следят за всеми въезжающими в страну. А поэтому получение визы – процесс не из легких. Особенно, если она запрашивается впервые.

При получении голландской визы могут быть разнообразные подвохи, которые могут определяться самыми разными нюансами. Например, очень сложно получить визу официально безработным и молодым несемейным гражданам.

Поэтому специалисты визового центра предоставят исчерпывающую консультацию по всем актуальным вопросам получения голландской визы, тщательно проверят документы и подскажут, как лучше их оформить, чтобы ваша поездка не сорвалась из-за такой мелочи, как не полученная, вовремя виза.