Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Виза в ОАЭ

Эмираты – одна из наиболее богатейших арабских стран в мире. Поэтому попасть в нее жителям СНГ и россиянам очень и очень непросто из-за чрезвычайно жестких миграционных правил. 
Наши специалисты не рекомендуют пытаться оформлять визу в ОАЭ, предварительно не проконсультировавшись по целому ряду вопросов, так как потраченные вами денежные средства и время могут оказаться напрасными. Поэтому, прежде чем планировать туристическую или деловую поездку, советуем внимательно изучить предложенный материал и пройти консультацию именно по вашей ситуации в нашем центре и только затем принимать решение, нужна ли вам виза в ОАЭ на таких условиях или нет.


ОФОРМИТЬ ВИЗУ ОНЛАЙН

Тип визы
Цена, руб Изготовление визы Срок действия
Туристическая 6500.00 10 дней до 29 дней
Туристическая 7000.00 3 рабочих дня до 29 дней
Транзит (через Дубай) 5700.00 3-4 рабочих дня до 4 дней



Оформить визу      Перейти к заполнению онлайн-анкеты
Оформить за меня    Оставить заявку и наш менеджер свяжется с вами
*Нажимая на кнопку Вы принимаете условия пользовательского соглашения

Для оформления туристической визы в Эмираты заявителю необходимо представить следующие документы:

  • Заявление (анкету), которая заполняется в электронном варианте на английском языке (ее сделают наши специалисты);
  • Заграничный паспорт, а также цветные сканы его страниц с фото и информацией о заявителе (копии правильно сделают наши специалисты);
  • 2 одинаковых цветных фотокарточки;
  • Билет на самолет либо подтверждение о его бронировании в обе стороны;
  • Документ, подтверждающий финансовое благополучие (принимаются только в трех вариантах).

  1. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, переведенная на английский язык с указанием должности и заработный платы – не менее 40 тысяч рублей ежемесячно;
  2. Выписка с текущего счета – оборот не менее 10 тысяч долларов США в течение полугода;
  3. Отсканированная копия паспорта с визой в Великобританию, США или в одну из шенгенских стран.

  • Для детей помимо перечисленных требований необходимо предоставление копии их основного документа (свидетельства о рождении), а также согласия родителей, которые не сопровождают ребенка, на пересечение границы.

Фотокарточка, направляемая в визовый центр, должна соответствовать следующим критериям (с учетом часто меняющихся требований лучше проконсультироваться с менеджером об актуальности данных на дату поездки):
  • Снимки цветные, на матовой бумаге, размер 3,5 на 4,5 см; 
  • Изображение должно занимать не менее 80 процентов площади снимка; 
  • Давность производства съемки – не более 6 месяцев на дату поездки; 
  • Лицо размещено в центре, выражение лица нейтральное; 
  • Снимок без рамок и уголков, а также дефектов (тени, блики, пикселизация); 
  • Фотографироваться в темных очках запрещено. ОАЭ разрешает проводить съемку в мусульманских национальных головных уборах, однако все черты лица должны быть хорошо различимы; 
  • Фото должно быть также и в электронном формате jpeg, горизонтальный размер 200 на 400, вертикальный 257 на 514 пикселей. Размер файла до 60 Кб.

Порядок оформления виз в ОАЭ очень специфичен, поэтому в случае возникновения вопросов стоит обязательно проконсультироваться у специалиста визового центра. Консульство ОАЭ заявления на визы не принимает, поэтому получить визу можно только в визовом центре. Консульство ОАЭ работает оперативно, на рассмотрение бумаг уходит до 5 дней.

Консульство вправе и продлить данный срок, однако это происходит крайне редко. Также консульство вправе затребовать дополнительные документы. Обычно это касается подтверждений платежеспособности, если представленные документы вызывают у сотрудников консульства сомнения.

При оформлении визы ряду граждан необходимо обратить внимание на следующие требования. Лицам женского пола не старше 32 лет, посещающих ОАЭ без супруга или другого сопровождающего лица (только мужчины – отца или другого старшего по возрасту родственника), необходимо предоставление свидетельства о браке, а также в обязательном порядке документ о наличии денежных средств (один из приведенных выше), а также документ, подтверждающий согласие отца или мужа на въезд в Эмираты.

Лицам, моложе 25 лет, едущим без сопровождения (как правило, более взрослых родственников или супруга), требуется внести залог, сумма которого зависит от эмирата, который вы собираетесь посетить. Детально необходимо проконсультироваться по данному моменту у менеджера, так как сумма может составлять от 500 до 1.5 тысячи долларов США. Особо строгий порядок при посещении эмирата Дубай.

Необходимо помнить, что власти ОАЭ весьма скептически относятся к молодым россиянам без приличного финансового обеспечения. Одиноким молодым людям и девушкам могут отказать в визе без объяснения причин, даже при предоставлении всех перечисленных документов. Поэтому таким гражданам опытные путешественники вовсе не рекомендуют без крайней необходимости посещать данную мусульманскую страну.

Обычным россиянам можно получить три вида виз в Эмираты: гостевую, транзитную и круизную. Приведенный выше перечень документов необходим для получения гостевой или транзитной визы. Для получения круизной визы (предусматривает возможность захода судна в порт ОАЭ) необходим специальный перечень документов.

Транзитная виза выдается на срок до 3 суток и разрешает покинуть аэропорт для проживания в отеле. При этом отель можно забронировать как в аэропорту, так и предварительно.

Гостевая виза выдается на срок не более 58 дней. Начало и конец периода действия визы указывается в ней самой. Таким образом, обозначается временной промежуток, в течение которого можно находиться в стране не более 29 суток.

Существует в ОАЭ и многократные визы, а также вид на жительство. Однако для получения таких документов требуется специально оформленное согласие от юридического лица ОАЭ, принимающего россиян на работу.

Практика работы нашего центра показывает, что работа с консульством ОАЭ довольно сложная. Тем не менее, наши специалисты окажут вам все необходимую информационную и практическую помощь в получении визы. Наши специалисты проверят представленные документы и в случае необходимости подскажут, как лучше устранить имеющиеся недостатки.

Поэтому непосредственно в консульство попадет только правильно оформленный комплект документов.