Звонок с сайта
Оформление виз онлайн
по всей России без присутствия!
Бесплатный звонок по всей России

Депортация за 50 евро

Возврат к списку

15.09.2014

Европейское визовое законодательство невероятно жесткое. Об этом россияне и другие гости ЕС знают не понаслышке. Еще раз убедится в этом, смогла гражданка Украины, пожелавшая подработать в Польше имея туристическую визу.

Как известно, оформить визу в Польшу не сложно, особенно если речь идет о туристической поездке. Однако получить визу в Польшу для последующего трудоустройства намного сложнее. Для этого необходимо приглашение польской стороны, а также соблюдение целого ряда формальностей.

Некоторых украинцев, белорусов и россиян, Польша и другие европейские страны манят потенциальной возможностью неплохо заработать. А количество легальных и нелегальных мигрантов из этих стран в Европе исчисляют миллионами. Однако, как отмечают власти Европейского Союза, поток мигрантов из Восточной Европы в последние несколько лет значительно сократился. Вызвано это в частности повышением уровня жизни россиян, а также экономическими трудностями в ЕС.

В описываемом нами случае предприимчивая украинка, которую на месте работы настигли работники польской полиции в дополнении к нарушению визовых правил, предложила полицейскому 50 евро за то, что нарушения визового режима он не заметит.

К чести польского стража порядка на взятку он не польстился, а на нарушительницу визового режима были оформлены все полагающиеся в этом случае документы. Теперь жительницу Украины на долгие годы лишат возможность не только подработать, но и вовсе попасть в Польшу, а также в другие государства шенгенской зоны.

Подобная ситуация наглядно показывает, что россиянам, посещающим европейские страны стоит очень внимательно относиться к вопросам заполнения анкеты при посещении ЕС. Ведь при получении шенгенской визы цель поездки имеет решающие значение при решении консульством вопроса о выдаче разрешения на въезд в ту или иную европейскую страну.

Что интересно, что только за 2014 годы польские пограничники и полицейские выдворили из страны более 4 тысяч украинцев, находившихся в стране без визы, либо с нарушением порядка ее использования. Нарушают шенгенское законодательство на польской территории не только украинцы. Так, например, совсем недавно на польской границе был задержан гражданин Германии, пытавшийся под одеялом в багажнике вывезти гражданина Украины без каких-либо документов. К сожалению, частенько из ЕС депортируют и наших соотечественников.